星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系

室内儿童乐园应该如何规划?

现在的室内儿童乐园越来越火爆。市场中的竞争力也是越来越大,很多创业者明明知道这个市场中竞争对手很多,但还是选择经营一家儿童乐园,因为他觉的只有合理经营,就能获得很好的盈利。那么室内儿童乐园应该怎么合理规划场地呢?今天星期六内儿童乐园就给大家分析一下。

作为一家室内儿童乐园,我们的目标客户就是那些3-15岁的孩子,但是不同年龄段的孩子喜好都不同,也就是玩的游乐设备也都不一样,所以我们就应该不同的年龄段做不同的针对性分区,这样才能将游乐园最大化利用,比如3-7岁的淘气堡区、7-15岁的儿童拓展区和电动区、还有全年龄段的亲子活动区。

一、淘气堡区

淘气堡,作为近几年来最受欢迎的游乐园设备之一,其本身就可以单独经营,我们也经常看到广场或者庙会上会出现淘气堡的身影,而且是单独作为淘气堡乐园出现,收益也十分可观,因为淘气堡可以有经营者自行组合,所以项目十分丰富,可玩性很强,一度成为了创业者们喜欢的投资项目之一。

二、电动区

电动区是我们非常熟悉的游乐设备区域,其中所包含的游乐设备多种多样,比如旋转木马、海盗船、抓娃娃机、打地鼠、投篮球机、摇摇椅等等都是比较受欢迎的游乐设备,而且不仅仅是小孩子喜欢玩,而且大人也比较青睐,所以电动区一般是临近淘气堡区的,除了可以给孩子们玩,还可以给那些在淘气堡等候孩子的家长们体验。

三、儿童拓展区

儿童拓展区,顾名思义是给孩子提高身体素质和学习能力的区域,其中包含绳网探险、、闯关、攀岩、蹦床、驾校模拟等等游乐设备,可以让孩子在游玩时磨练意志力,激发潜能、增强交流能力和团队合作能力,也可以从中学习一些安全知识和交通规则,所以这部分游乐设备也是最受家长们肯定的游乐设备。

四、亲子活动区

这一个区域在乐园中也是必要的,因为现在家长都很忙,一般能和孩子交流的时间很少,而且就算假日带着孩子来乐园中游玩,也只是看着孩子玩,而不会跟孩子多进行沟通,亲子活动区就是为这类家长而定制的,在亲子活动区通过家长和孩子的互相帮助,互相合作来完成任务,不但可以增加家长和孩子之间的交流,而且可以增加亲子间的默契。

除了以上几个区域之外,还应该有的就是家长休息区,可以给提供一个等候孩子和休息的地方,也可以在区域里面放置一些按摩椅,不但可以让家长在等孩子的时候适当放松,而且还可以获得一些放置设备的盈利。