星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系 星期六儿童乐园,N大金牌体系

儿童乐园项目如此之多,真正能吸引人的有哪些

儿童游乐园竞争激烈,越来越多的经营者开始引进新潮的游乐设施,如室内乐园引进机械游乐设备,同时引进品牌游乐园的服务及理念,让孩子在游玩中体验到不同的生活角色,提高孩子的交际能力、动手能力及动作协调能力,同时促进开发孩子的大脑发育和灵性培养。

一、儿童游乐园最需要什么样的互动?

01.儿童与乐园的互动

儿童乐园不只是提供设备给孩子玩的地方,尤其对于集游乐、运动、益智、健身为一体的互动性很强的儿童乐园,经营者需要根据自身儿童乐园设施主题的特色,来制定不同的营销方案。

不同项目的游乐设备有着不同的互动效果,要做好充分的市场调查,了解当地民俗喜好和儿童喜爱方向,选择合适的儿童游乐设备,然后通过产品造型、相关配套设备和整体设计风格,为孩子打造适合他们的综合性游乐园。

还可以给孩子们设置奖项,提供一些小奖品鼓励孩子,增加儿童乐园与孩子之间的友好互动,从而促进二次消费,多次消费,并进而获取更大收益的目的。

所选择的礼物对孩子们来说,是一种激励,可以让他们有更有动力参与到其中,也让通过努力获取奖励的孩子,有更大的成就感,也会更喜欢儿童乐园。

02.儿童与儿童的互动

在城市生活节奏加快的情况下,儿童活动的空间越来越小,与其他小朋友的交流也随之减少,与此同时家长与孩子的交流也在逐渐变少。

在这个时候,如果出现一个环境,可以让儿童与儿童之间一起交流,让孩子们自然而然地打破拘谨,一起玩耍,家长也会更加愿意让孩子来玩的。

03.儿童与家长的互动

就孩子而言,其安全感多少、性格类型、气质类型、对父母的信任程度,以及对父母的依恋程度等,会对亲子关系有一定的影响。

在游戏中,陪伴孩子,让孩子可以充分发挥自己的想象力,用自己的方式对游戏中出现的问题,进行判断并加以解决,这样既锻炼了解决现实生活问题的能力,也促进自己的思考能力。

二、儿童游乐园经营误区

01.游乐设备越多越吸引顾客

科学合理规划场地才能营造更好的氛围。设备多,确实能吸引顾客游玩的滞留时间,但也要根据场地大小合理搭配,为每个设备预留通道,可供游客观看,这样才能吸引游客的兴趣从而提高盈利。

如果一味地增加设备不预留空间,只会给顾客带来杂乱无章且拥堵的感觉,影响游乐体验。

组合创新在游乐行业中是成本较低、能轻易实现的方法。这包括不同游乐设备项目之间的内部组合,也包含水上游乐项目与陆地游乐项目之间的组合。

通过组合形成新的休闲娱乐体验的产品,大多数人还是偏爱体验型、带互动功能的产品,这就要求我们的组合不仅要新颖、奇特、舒适,而且要功能合理、区域分配得当。

02.只经营最近较火的游乐项目

一些经营者会走入一种误区,盲目跟风,最近什么儿童游乐项目火爆就选什么。

如果经营的游乐项目过于类似,会引起不必要的竞争,使自己的顾客群体被分走。因此,面对市场上种类繁多的游乐项目,经营者既要观察其是否有新意,还要了解市场行情,与自身情况相结合,不能盲目跟风。

03.游乐内容只是“傻玩”,缺乏竞争差异化

目前,国内儿童乐园基本是“傻玩”的儿童乐园,其中的文化性和社会性体现的非常少,而“迪斯尼乐园”以及“卡萨尼亚”这样的全球行业领先企业,之所以领先是因其将文化性和社会性引入游乐中。

但是将文化、社会与游乐结合是个非常广深的课题,中国本土的儿童游乐公司,在这方面进行了大胆而有益的尝试。比如有些乐园的经营模式和寓教于乐的玩耍理念,取得了良好的经济效益和社会效益。

可见,与一个儿童广为所知的文化形象做连接,是儿童乐园与竞争对手区隔,快速提升知名度的非常有效方式。

而更重要的是,通过深挖文化形象所承载的社会性及个性的体现,让儿童在游乐过程中,新奇、快乐、潜移默化地感受,这种差异性将成为儿童乐园在竞争中真正与竞争对手拉开的差距,让竞争对手无法赶超,同时给儿童顾客带来完美的购物体验终极模式。

三、儿童游乐园中较受欢迎的项目

儿童乐园想要盈利,要根据当地的消费水平选择儿童乐园的档次,根据客观市场环境选择儿童乐园风格,小朋友的爱好和性情来选择不同的游乐项目。

游乐设备是儿童乐园的骨架,创新的主题、有趣的设备能够持续吸引孩子们的目光。较受欢迎的项目会为市场带来更多新的体验产品、新的运营模式、更多个性品牌场景打造的场景消费,以及更多的奇妙娱乐体验。